로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 109 (회원 66) 오늘 5,533 어제 23,316 전체 96,315,296  
알려지지 않은 작품을 소개하라
총 게시물 6,312건, 최근 2 건

[국내작품]

[문피아] 천재의 게임방송

글주소 : http://www.typemoon.net/write_intro/89562
※ 국내작품만 작성바랍니다. 기타 해외작품은 팬픽소개게시판 작성해주세요

작품명 : 천재의 게임 방송

작품연재 사이트: 문피아

분량 : 17화 글자수로는 9만자

장르/성향 : 현대판타지/게임/인터넷방송

원작 :  (X-over 의 경우 필히 써주셔야합니다)

내용 설명 : 문피아 공모전 훑어보다가 발견한 작품입니다.
할거없는 트수라 소설에서도 방송이 내용인 작품으로 이것저것 찾아보고있었습니다만, 나름 취향에 맞아 재밌게 봐서 추천합니다.
내용을 간단히 설명드리자면 주인공이 개인방송을 하는 누나에게 용돈을 미끼로 방송을 출연하게 됩니다.
거기서 가상현실 게임에 재능이 있다는 것이 밝혀집니다.
세키로또는 노 아너에 패링 잘쓰는 고인물을 생각해보면 그런 이미지와 비슷한 것 같습니다.
글이 인방 특유의 분위기를 잘 살려서 인방을 보시는 분이라면 나름의 재미를 가질 수 있을것 같습니다.
특히 트수분들이나 있을지 모르는 팟수분들께 추천드립니다.

1.25 Kbytes

하드스톤 2019-04-20 (토) 14:28
제목의 거부감이 심한데.. 막상 찾아가니 적당한 인방물인듯. 앞으로 더 쌓이면 볼만하겠네요.
댓글주소
Tenki 2019-04-20 (토) 14:35
일단 도네이션으로 나오는 내용들이 요즘 드립들이고 잘 써먹어서 그건 재밌네요.
댓글주소
푸른잎 2019-04-20 (토) 15:14

재미있네요.

댓글주소
굴러다니는곰 2019-04-20 (토) 15:22
취향 맞으면 재밌게 볼듯하네요.일단 전 잘 맞아서 재밌게 봤음. ㅋㅋ
댓글주소
양머리 2019-04-20 (토) 16:05
크게 걸리는 거 없이 무난히 재밌게 봤습니다
댓글주소
suzan40 2019-04-20 (토) 16:20
랜덤박스 이후로 인방물 소설 이것저것 찾아봤는데 생소한 분야라 참신해서 재미있더라고요. 이것도 재미있네요.
댓글주소
옥상 2019-04-20 (토) 16:40
볼만합니다
댓글주소
돌직구 2019-04-20 (토) 17:20
취향저격당했다. 으악!
댓글주소
격화 2019-04-20 (토) 18:12
개인방송을 즐겨보는데 읽는 내내 이해되는 묘사가 좋네요.
재미있게 읽는 중입니다. 
댓글주소
의미없음 2019-04-20 (토) 18:44
재밌는 글이네요! 추천해주신덕에 잘봤습니다!
댓글주소
커디 2019-04-20 (토) 18:57
재밌어요
댓글주소
밥먹는중 2019-04-20 (토) 19:02
누나가 죽고나서 반응이랑 싸울때가 좀 오글거리네요.. 그에 대한 부연설명을 달아놓기는 했지만 2천년대 겜판소 주인공 반응같아서 좀..
댓글주소

의미없음 2019-04-20 (토) 21:13
저도 그부분이랑 인방시청자수 - 대기업커트라인이 아쉽긴했는데, 글자체는 제취향으로 맛나게 적으시는분인듯ㅋㅋㅋ
댓글주소
메메아저씨 2019-04-20 (토) 19:30
인방물은 보통 조아라에 많던데 문피아라니 예상외네요. 
댓글주소
레온 2019-04-21 (일) 00:55
이번 공모전중에 가장 재밌었어여
댓글주소
군인월급 2019-04-21 (일) 08:25
조아라 인방물 좋아하시는 분들은 좋아하시겠는데 저는 잘 모르겠어요

몇몇 장면은 오글거리기만 할뿐이고 드립도 딱히 재미도 없는데다 천편일률적이라 롱런할것 같지가 않네요
댓글주소
민트초코푸딩 2019-04-21 (일) 08:31
추천 강화합니다. 스토리 전개는 겜판같고 그 사이 사이에 방송 코멘트가 들어간게 기존의 인방물보다 호흡이 길어서 재밌네요.
댓글주소
Lyrical 2019-04-21 (일) 12:06
보통은 내가 재미없더라도 아, 남들한테는 이런 부분이 재밌게 느껴지겠구나 하는 건 있었는데 이건 도통 모르겠네요
댓글주소
홍차맛젤리 2019-04-22 (월) 09:49
저도 윗분처럼 도대체 뭐가 재밌는지 모르겠어요. 내용을 요약하면 '주인공이 천재다 우와 너무너무너무너무 대단해' 이게 전부인데. 게임도 세키로에서 이미지 따온 게 뻔히 보이고...
댓글주소
고모라 2019-04-22 (월) 11:05
노골적으로 '우와아아! 주인공 천재!' 라는 장르 싫어하시면 안보시는게 나을 겁니다.
그냥 그런 장르거든요. 반대로 그런 장르 좋아하면 괜찮습니다.
댓글주소
차원 2019-04-22 (월) 14:41
유튜브에서 세키로를 인상 깊기 봐서인지, 천재류는 싫어하지만 현재 비슷한 에피소드를 진행하는 이 소설은 재밌네요.
댓글주소
니파오니 2019-04-23 (화) 18:23
재능충 소설이 맛깔나기는 쉽지 않은데 맛깔나게 잘 쓰셨네요. 예전 박건님 소설 보는 느낌입니다.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 6,312건, 최근 2 건