로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 1 (회원 0) 오늘 118 어제 169 전체 106,630,644  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 108,043건, 최근 0 건

중소기업 생산직은 하지 마세요

글주소 : https://old.typemoon.net/freeboard/2085588
연장근무 했습니다.
어제도 했습니다.
그제도 했습니다.
내일 출근합니다.
살려주세요.

중소기업 생산직
그래도 수출 하고 탄탄한 기술있는 곳입니다.
하지만 사람 잡습니다.
내일 명절연휴니 연장안하겠죠?
집에 오자마자 씻고 기절직전입니다.

0.37 Kbytes

골뱅C 2021-02-10 (수) 21:44
-그, 저... 힘내세요.....
댓글주소

웨췌에엑 2021-02-10 (수) 21:53
감사합니다
댓글주소
메타트론 2021-02-10 (수) 21:49
급여제대로 주면 됩니다
댓글주소

급여는 잘나오긴 합니다.
댓글주소
앨런 2021-02-10 (수) 21:49
공장에서 여자와 사귀기 비교적 쉽다는 얘기를 들었는데 정말인가요?
댓글주소

외국인들 뿐이라 그런건 없습니다.
댓글주소

공돌이백수 2021-02-10 (수) 22:59
그런건 부모님 세대까지라 들었습니다
댓글주소

BlackParade 2021-02-10 (수) 23:22
생산직은 힘들고 사무직 하셔야 그나마 가능성 있습니다
댓글주소

제로이아 2021-02-11 (목) 13:14
사무직은 생산직에 비해 페이가 적습니다.

제가 설계를 했었는데 포괄 임금제 같은 방식으로 돈도 안 되면서 늦게까지 하고....  일찍가는게 8시에요...

그것도 눈치 봐야해요....

그래서 던졌습니다.

2년간 변하지가 않더군요...
댓글주소

크레리아 2021-02-11 (목) 09:46
여자랑 사귀기 쉽다라... 담배 뻑뻑피고 한성질 하는 여성분들을 좋아한다면 열려있습니다.
댓글주소
노솔루션 2021-02-10 (수) 21:49
급여는 제대로 주나요? 안주면 엿먹여야죠
댓글주소

웨췌에엑 2021-02-10 (수) 21:54
제대로 나옵니다
댓글주소
odeng1004 2021-02-10 (수) 21:53
생활비 때문에 해볼려고 했는데 그렇게 힘드나요? 최저시급이라던가?
댓글주소

웨췌에엑 2021-02-10 (수) 21:54
사실 연장근무 안하면 돈이 안됩니다.
그러니 쉬지를 못하죠
댓글주소

odeng1004 2021-02-10 (수) 22:05
안한다고 하면 할 수 있나요? 난 돈 조금 받아도 칼퇴할거야 하면 잘려요?
댓글주소

웨췌에엑 2021-02-10 (수) 22:08
어지간하면 일 많아서 퇴근못합니다.
댓글주소

애국동맹 2021-02-10 (수) 22:50
이모부내 공장에서 근무한 적 있는데 사장님이 친척이라도 칼퇴는 못 합니다.
댓글주소

BlackParade 2021-02-10 (수) 23:23
회사마다 다르겠지만 저희회사는 안자릅니다
댓글주소

모르 2021-02-10 (수) 23:48
중소기업 공장 가려면... 진짜 사람보고 가는겁니다. 사람들 아니다 싶으면 바로 빠지세요.
그리고 중소기업은 사람 빡시게 굴려서 다른 사람이 하면 거의 반 강제로 하게 되요...
저도 중소기업 2년 다니다가 그만두고 숙노 알아보는 중...
댓글주소
앨런 2021-02-10 (수) 21:56
이번에 공장에서 일하려고하는데 챙겨가야할게 뭐가있나요...?

숙식자체는 처음이라서 좀 무섭네요....
댓글주소

웨췌에엑 2021-02-10 (수) 22:00
속옷 수건 많이 들고가세요.
댓글주소

앨런 2021-02-10 (수) 22:04
속옷 수건만 많이 들고가면됨?
댓글주소

웨췌에엑 2021-02-10 (수) 22:08
그냥 일상생활용품 들고가세요.
속옷 수건은 자주 씻어야하니 갈아입을게 필요한겁니다
댓글주소

BlackParade 2021-02-10 (수) 23:27
생필품만 챙기세요
장갑이나 안전화같이 일할때 쓸꺼는 회사에서 줍니다
자판기 카드 안되는 회사 많으니 천원짜리 몇개 챙기시고요
댓글주소
키리시마 2021-02-10 (수) 22:09
어디시길래.. 대구인가요
댓글주소

웨췌에엑 2021-02-10 (수) 22:15
어떻게 아신거지?!
댓글주소

키리시마 2021-02-10 (수) 23:14
테크노? 성서? 논공?

테크노면 괜찮은데 성서나 논공이면 걍 왜관 오시는게..
댓글주소
레포링 2021-02-10 (수) 22:12
12시간 2교대제 라던가 안해봐도 지옥이란걸 알수있지요
댓글주소

웨췌에엑 2021-02-10 (수) 22:15
대신 돈이 되죠.
댓글주소
망상공방 2021-02-10 (수) 22:28
고생이시네요...
저도 낼 출근 입니다...

그래도 올해 7월부터인가?  모든 사업장이
주 52시간으로 전환 되다는 이야기가 있으니..,
댓글주소
캐논 2021-02-10 (수) 22:44
얼마전에 해고된 백숩니다
댓글주소
뷰너맨 2021-02-10 (수) 23:06
생각을 내려놓고 일의 지루함을 버틸 수 있다면. 그리고 사고가 나서 휘말리지만 않으면 안정적으로 벌어들일 순 있지요... 다만, 경험하신대로 시간 여유가 없을 땐 엄청 없고 환경이 나쁜 공장은 건강 잃기 딱 좋고.(...) 잘 골라야만 하죠...

그나마 돈을 잘 챙겨주는 구석이 확실하다면 다행입니다. 예전엔 그런 것도 안하는 곳이 좀... 많았죠.

댓글주소
팡링잉X황링인 2021-02-10 (수) 23:22
진짜 토나오죠.

몸은 힘든데 그렇다고 안하자니 돈이 안되고 저도 아는 사람 통해 중소기업 들어갔다가 학을 뗐죠.

거기에 3개월 견습생으로 들어가서 30% 까이기까지 했는데 말 안하니까 6개월을 그렇게 굴리더군요.

열 받아서 나간다 하니 붙잡던데 그거 무시하고 마트 알바 들어갔죠.

덜 일하고 돈도 더 많이 벌고 그 이후 안 그런데도 있다는걸 알지만 중소기업 일하는거 극혐 합니다.
댓글주소
필력이부족해 2021-02-11 (목) 00:51
대기업 계약직인데 문제는 인원조정때는 파리목숨
댓글주소
최군 2021-02-11 (목) 00:51
그냥 케바케인걸 일반화 시키시지는 마세요.
댓글주소
Restar 2021-02-11 (목) 01:12
1. 중소기업 생산직은 진짜 케바케입니다. 뭘 취급하는 공장이냐에 따라서 업무환경이 적당히 보통~최악을 왔다갔다해요. 아니다 싶으면 아예 공장 업종을 바꾸는것도 방법입니다.

2. 기본적으로 생산직의 월급은 낮은 기본급 + 많은 연장근무 수당의 구조입니다. 시간을 갈아넣는건 단점인데, 일하는 시간만큼 돈으로 전부 받을 수 있다는건 의외로 장점이기도 합니다. 일하는 만큼 돈을 주지 않는곳이 의외로 세상엔 많죠. (.....)
시간만 갈아넣으면 돈이 나온다는건, 생각하시는것 이상으로 장점입니다.그리고 어지간한 생산직은 식사제공인것도 깨알 장점이고요..
그리고 시간을 갈아넣고 식비가 안들다보니, 의외로 저축이 된다는 장점아닌 장점도 있긴 하군요;;;
그리고 일이 바쁘다보니, 숙련되면 자기일만 잘하면 된다는 점도 있네요..

3. 저도 그런생활 하는 입장이긴 합니다만.. 코로나때문에 연장근무가 없습니다. 연장근무 없는게 더 힘들어요.......
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 108,043건, 최근 0 건