로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 137 (회원 80) 오늘 5,432 어제 23,316 전체 96,315,195  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 102,116건, 최근 0 건

러시아에서 문제가 터진듯합니다

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1936630
https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/43611065

대충 읽어보니 핵미사일인지 핵엔진 미사일인지

모르겟지만

핵관련으로 뭔가가 터진듯합니다

수습해보려다 실패해서 이제 대피명령 내린거같은데

이거참...

부디 아무 문제 없기를..

0.44 Kbytes

일론경 2019-08-14 (수) 01:10
열핵렘제트순항미사일이면 날아가기 위한 연료로 핵물질을 쓰는 원자로가 엔진으로 탑재된 놈이라 분류로 치면 핵미사일이나 다름없습니다.

핵탄두가 터진게 아니니 폭발력은 적겠지만 그 덕에 방사능이 더 많이 휘날리게된다는 안습한 현실.

간단하게 말하면 핵탄두가 터진게 아니라 핵연료로 날아가는 엔진이 터진겁니다. 애초에 핵물질 섞인 공기로 날아가면서 흩뿌리는 무기라서..
댓글주소

항상여름 2019-08-14 (수) 02:24
그러니까 더티밤이라고요?
댓글주소
방랑폐인 2019-08-14 (수) 01:14
초대형 사고네요. 대피도 대피인데 저거 어디까지 날아갈지...
댓글주소
Dinosaur8095 2019-08-14 (수) 01:14
제발 아무 일 없이 끝나기를...
댓글주소
DAEITW 2019-08-14 (수) 01:16
체르노빌 시즌 2인가....
댓글주소

Gilgamesh 2019-08-14 (수) 11:32
시즌 3이 아닌가요?
댓글주소
CorvusCorrax 2019-08-14 (수) 01:16
더티밤 터졌다고 생각하면 되려나요...
댓글주소
에리그 2019-08-14 (수) 01:19
이거 다루고있는 언론이 CNN뿐이고 브레이킹뉴스에선 내려가있는지라...
TASS에선 대피는 취소되었고 해당 시험장 부근에선 주민 대피가 일상적인 거랍니다.

러시아가 거짓말을 치는거든지
CNN이 늘상 그렇듯 극적인 기레기 짓을 했는지

좀 더 둘리 배를 망지며 두고봐야할 듯 하네요
댓글주소

일론경 2019-08-14 (수) 01:20
2017년에 바다에 빠뜨린 이력이 있는 놈(9m730)입니다. 엔진 시험하다가 터진거면 방사능 자체는 적을 겁니다만..
댓글주소

에리그 2019-08-14 (수) 01:22
바다에 빠뜨린 이력이 있건 없건 진실 파악이 중요하죠.
잘못하면 사람들이 공포로 패닉에 빠지니까요.
일단 두고 볼 생각입니다. 일단은.
댓글주소

에리그 2019-08-14 (수) 01:24
https://tass.ru/obschestvo/6759478

일단 러시아언론(TASS)에선 미사일 시험장 부근 훈련에 의한 주민 소개였는데 그것도 취소되었다고 나오고 있긴 합니다.

8일 폭발 당시 로사톰 직원이 5명 죽었고,  특정 방사선 수치가 4~12배까지 올라갔다 정상으로 돌아온거 까지만 현재까지 확인된 사실이죠.

좀 더 두고 봅시다.
어차피 우리가 서둘러봐야 바뀌는 건 없으니 침착하고 차분하게 진실을 기다려야죠.
댓글주소

일론경 2019-08-14 (수) 01:33
원자력 사고가 맞긴한데 규모 자체는 작은편인것 같습니다.
댓글주소
뷰너맨 2019-08-14 (수) 02:28
사고가 터진게 정확하게 어떤건지 알려져야 어떨지 파악하겠군요... 
댓글주소
궁상해탈교 2019-08-14 (수) 03:45
몇일전에 러시아에 버섯구름 생겼다 하더니만 그거 관련인가보네요
댓글주소

hirugen 2019-08-14 (수) 10:29
저도 그거 움짤로 봤었죠. 히야, 무슨 충격파가 어마어마하게 뻗어나가더군요
댓글주소

에리그 2019-08-14 (수) 11:21
근데.그건 아마 탄약고 폭발 영상이라 저 뉴스랑은 상관없을 겁니다
댓글주소
한낱인간 2019-08-14 (수) 12:28
몇일전에 소형원자로 터지고 탄약고 터지고 이번엔 저게 터지네요 악재수준이...
댓글주소
나그네0호 2019-08-14 (수) 19:57
러시아 계속 은폐하면서 비밀리에 소규모 내전 중인거 아닙니까?
잇달아 계속 뭐가 터지는지....
댓글주소
제로이아 2019-08-14 (수) 22:26
애네들은 핵관리를 정말 못하면서 바다에 떠다니는 원자력 발전소를 지어 판다는 이야기가 있던데....문제는 그걸 사는게 중국이고 거기가 황해라는거...
댓글주소

일론경 2019-08-15 (목) 01:22
원자럭 전지도 잔뜩 만들어서 어디다 뭘 뒀는지 확인도 못 하고있어요.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 102,116건, 최근 0 건