로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 135 (회원 80) 오늘 5,298 어제 23,316 전체 96,315,061  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 102,116건, 최근 0 건

에바 안 버려도 될까요?

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1936551
https://news.v.daum.net/v/*51**000*2*2*7535?f=m

그 xx한 인간의 헛소리에 대해 업계 동료들도 일침을 놓고 있네요. 그 와중에 그 인간은 ADHD 핑계를 댔다가 더 까이고 있고요.

에바에 참여한 다른 애니메이터 분도 '더러운 본성이 드러난 동업자' 라는 표현으로 돌려까고 있습니다.

진짜로, 절 아시는 분들은 제가 에바라는 작품에 대해 어떤 감정과 애정을 가졌는지 아실거에요. 그래도 그딴 소릴 한 인간을 용납 못해서 화집도 버리고 신장판 코믹스도 버리고 했는데, 업계 운들이 저렇게 나서 준다면, 에바 자체를 버리진 않아도 되지 않을까 행복회로 돌리고 있습니다.

안노 히데아키 감독님이 비슷한 소릴 했다면 두말할 것 없이 손절이지만, 이제는 일개 디자이너의 헛짓거리 정도라고 생각해도 될까요?

망할... 소소한 취미를 즐기기에도 지뢰가 너무 많네요.

1.09 Kbytes

긔염둥이 2019-08-13 (화) 20:55
개인적으로 작품과 작가는 별개라고 생각해요...
그러니까 그다지 상관 없지 않을까요?
댓글주소
Dinosaur8095 2019-08-13 (화) 21:00
특히 사다모토의 혐한 발언을 비판한 이노우에 토시유키라는 사람은 일본 애니메이터 중에서도 궁극체급이다 보니, 이 정도의 거물이 비판하면 다른 애니메이터들도 함부로 혐한 인증을 못 할 것 같습니다. 더군다나, 이노우에 토시유키는 위안부 문제를 비판한 미즈키 시게루 선생을 리트윗까지 했을 정도로 성품 면에서도 궁극체급이신 분입니다.
댓글주소
아스트랄로피… 2019-08-13 (화) 21:01
작품 자체에 정이 떨어지지 않았다면 별로 상관 없다고 봅니다.
댓글주소
사리게나쿠 2019-08-13 (화) 21:05
신지도 극우, 혐한이라...
댓글주소
에닐 2019-08-13 (화) 21:06
글쎄요. 오늘은 에반게리온 팬픽인 Remaster가 연중했더군요. 
댓글주소
때려치고부산… 2019-08-13 (화) 21:13
일단 예전 웹툰 및 게임업계 메갈파동하고 비슷하게 받아들이면 되지 않을까 싶긴 합니다.

다만 다른 에니메이터분이 비판한다고 해도 정작 저 종자가 물러나지 않는 상태에서 보면

저 종자는 봐라 내 말대로 보지 않느냐라고 오히려 더 기세등등하게 설칠 것 같네요.

제작사 차원의 사과문이나 퇴출이 없다면 전 거를 생각입니다.

저 역시 팬심이 있다고 해도 겨우 작품 하나로 저런 글을 쓴 사람이 그려낸 작품을 보고 싶지는 않네요

ps. 개인적으로 작품과 작가는 분리할 수 없다라고 생각하는 사람이라
댓글주소
이시유 2019-08-13 (화) 21:13
키노의 모험인가 그 작가도 작품 자체는 별 문제 없는 걸 만든거 보면 국뽕만 안 먹고 공과 사를 확실히 구분하고 한다면 뭐라 하지 않습니다.
단지 작품상에 공사 구분 안하면 그냥 아웃이지만요.
댓글주소

슈이네스 2019-08-13 (화) 21:23
키노의 모험은 정말로 갭차이가 크죠.
댓글주소

이시유 2019-08-13 (화) 21:25
저의 경우는 문제가 있어도 구매해놓을 겁니다.(물론 마음에 든 작품 한해서.)
작품도 작품이지만 그 작품 자체가 그 사람의 인식 방향이 거의 그 사회의 면상을 보여주는 증거이자 기록이다보니까 말이죠.
댓글주소

블러드오션 2019-08-13 (화) 23:06
저도 키노의 모험 좋아하는데 후에 극우 작품내는거 보고 아, 그냥 작품과 작가는 분리해야겠구나 싶더군요.
댓글주소
유노히나 2019-08-13 (화) 21:14
뭐... 사실 뭐라하던 까지만 지금 한국에서 메갈작가가 매일같이 트윗이타 페북에 계속 메갈은증해도 똑같이 잘먹고 잘사는거보면 똑같지않을까하네요
댓글주소
DawnTreader 2019-08-13 (화) 21:30

[은혼] 작가님은 진짜 개념인이라고 생각합니다 

댓글주소

떠돌이개 2019-08-13 (화) 21:34
동감입니다. 고릴라시지만요.
댓글주소

polystyrene 2019-08-13 (화) 22:00
고릴라
댓글주소
인생No답 2019-08-13 (화) 21:37

그거야 개인 선택이죠. 누구도 그걸 강요할 수 없고, 강요받을 이유도 없습니다. 애초에 저쪽 계열에서 혐한이 어디 한둘인것도 아닌데요 뭐. 하나하나 지나치게 받아들이면 할 수 있는 것도 없어요. 상황이 상황이니만큼 주위에서 눈총 받는거야 어쩔 수 없다지만 언제는 오타쿠들 인식이 좋았나요? 다 무시하면서 즐기는거지.

댓글주소
Eida 2019-08-13 (화) 21:41
본인이 결정하셔야죠?-_-?
댓글주소
v멕스 2019-08-13 (화) 21:43
그대가 원하는 바를 행하여라, 그것이 곧 그대의 법이 되리라
댓글주소
RAmen 2019-08-13 (화) 21:43
개인적으로 작품과 작가는 별개라는 주장은 구차한 변명일 뿐이라고 생각합니다. 그런 논리로 작가가 개판쳐도 상관없이 계속 작품을 좋아해봤자 결국 기뻐하는건 그 작가X이고 자기 발언이 정말 올바른 생각이라고 계속해서 나댈 것이기 떄문입니다.
댓글주소
라이티르 2019-08-13 (화) 21:44
너무 스트레스 받지 말고 그냥 즐기시는게 좋지 않을까합니다.
이중 잣대에서 완전히 벗어나기 어려운게 사람이니까요. 아직 작품 자체에 애정을 잃지않았다면 계속 즐기시는게 속편하지 않을까합니다.
댓글주소
dude 2019-08-13 (화) 21:52
마음 가는 길은 죽 곧은 길
댓글주소
히에다노 2019-08-13 (화) 21:54
본인이 생각할 일입니다.
작성자분처럼 그게 제작진의 전체를 대변하는 생각이 아니니 괜찮지 않을까? 라고 생각하는 분도 있을거고,
저처럼 단 한명이라도 그런 놈의 주머니에 내 돈이 들어가는 건 못 참겠다, 라고 생각하는 사람도 있을 겁니다.
어느 쪽도 다른 쪽에게 의견을 강요할 순 없죠. 이건 토론이 아니라 개인의 선택입니다.
댓글주소
데빌시키 2019-08-13 (화) 21:54
의미가 클수록 힘들죠.... 하지만 선택은 본인이 하셔야죠. 작품하고 작가는 별개로 두는 것이 틀리다고 생각하는 사람인지라 에바에대한 감정은 좀 안좋게 바뀌겠지만요.
댓글주소
홍차맛젤리 2019-08-13 (화) 21:55
작품과 작가가 정말로 별개일 수 있나요? 그럴리가요
댓글주소
빽까 2019-08-13 (화) 21:58
네 바라는 바를 행하라.

사도의 계율을 따릅시다. 모든것은 인과율의 뜻대로....
댓글주소
올디네 2019-08-13 (화) 22:01
그냥 하고 싶은대로 하세요
댓글주소
몽수가 2019-08-13 (화) 22:01
저는 영... 그래도 계속 보면 저 xx가 결국 자기가 옳았다고 정신 승리질 할게 보여서...

뭐 본인이 선택하는길입니다 제 선택은 거르는 거고요
댓글주소
삿찡모에 2019-08-13 (화) 22:11
본인의 선택이죠... 애초에 캐릭터 디자이너의 성향 하나로 작품 성향을 결정지을 순 없는거고요. 애니메이션은 개인 창작품이 아닌 협업 작품이니까요.
다수의 스탭이 비슷한 성향이면 몰라도 한명이 갑자기 폭발하는 경우로 일반화 할 수는 없는 노릇이죠. 물론 터진게 캐릭터 디자이너라는 점이 에러지만요.
다만 이런 사건 터질때마다 나오는 말인 작가와 작품은 별개라는 의견에는 동의할 순 없긴 합니다.
댓글주소
Jeff씨 2019-08-13 (화) 22:24
부부탄생 시절부터 번역물도 올리셨고.. 각별하실 수밖에 없죠.
그래도 다 개인의 선택 아니겠습니까.
댓글주소
UtsuhoP 2019-08-13 (화) 22:44
본인 선택이죠. 
댓글주소
레포링 2019-08-13 (화) 22:55
본인선택입니다 
댓글주소
레크니아 2019-08-13 (화) 23:02
불똥맞은 안노 히데아키 입장에서는 죽여버리고 싶을듯.
신고질라로 겨우 멘탈 붙잡았는데...허미...
댓글주소

Dinosaur8095 2019-08-13 (화) 23:19
그야말로 자신의 사업을 말아먹게 해준 일등공신이니까요...
댓글주소
아키하모에 2019-08-14 (수) 00:05
전세계 대문호들을 보더라도 작품은 훌륭하지만 개인의 인격에는 문제가 많은 사람이 있죠.
하지만 작가가 그렇다고 작품전체를 까고 싫어하는 사람은 많지 않지 않나요? 개인의 선택이죠
심지어 그 사람 혼자 에바를 만든 것도 아니니까요
댓글주소
새터나이 2019-08-14 (수) 00:13
본인 선택입니다.

정말 정말 보고 싶으시다면 그냥 계속 보시고...반대로 난 도저히 저 인간의 발언을 못참겠다 면 그냥 안 보시는게...
댓글주소
앰브로리퍼 2019-08-14 (수) 00:16

저같으면 더 못버틸거 같네요
신지 성우 혐한 위안부 모욕도 어질어질한데 스토리도 멀리간 놈이 연타석 홈런을 치니 그냥 놓을라고요

댓글주소
mikuja 2019-08-14 (수) 00:41
본인의 돈입니다. 본인의 선택이죠.
댓글주소
MISTE 2019-08-14 (수) 00:47
지금까지 사놓은 것들이야 개인물건이고 하니 버리는 건 못할 거 같습니다만... 연타석 난장판 중인데 굳이 관심줄 필요는 없다 생각합니다.

보는 건 제작사 측에서 문제사항들 어떻게 조치하는지 확인하고 봐도 늦지 않다고 봐요.
댓글주소
자유의지주의 2019-08-14 (수) 01:11
1절 2절 변명 뇌절까지 3진 에바입니다.
댓글주소
달빛청년 2019-08-14 (수) 15:35
그작자가 말했자나요.

보든 안보든 상관없다. 분명 쩔어줄거니까.

그거대로 하는거야 개인 선택

...

적어도 겉보기라도 회사측 주의 하겠다나 경고하겠다 하지 않는 이상 예전 이미지는 못가지겠고요.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 102,116건, 최근 0 건