로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 284 (회원 212) 오늘 22,455 어제 25,960 전체 94,292,651  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 101,326건, 최근 0 건

잉크 카트리지 코드 번호 착각

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1910712
저번 화에 제가 급한 탓에 제 잉크 카트리지 도둑 맞은게 아니냐고 글을 쓴 황룡신극입니다.
물건을 받는 당일 집에 아무도 없던 탓에 근처 제가 잘 다니는 단골 슈퍼에 물건을 맡겨두었다는 전화를 저번에 받고 물건 수령은 무사히 되었습니다.
그런데 문제가 생겼습니다.
이 잉크 카트리지는 제가 처음으로 구입한 프린트기인 앱손의 XP-245를 99000원에 집근처 하이마트에 구입한 후, 처음 들은대로 처음 들어있는 잉크 량이 30%니 카트리지를 구입해야하는 말에 따라서 구입했지만 뭔가 우여곡절 끝에 제가 집에 없어서 지금 막 집에 도착해서 교체하고 써보려고 했더니 안됩니다.
뭔가 이유가 있는가 해서 하나하나 다 해봤더니 앱손의 정품 잉크 카트리지는 각각 카트리지에 코드가 있었던 겁니다.
제가 산 프린터에 맞는 카트리지의 코드는 [364]인데 저는 모르게 G마켓에서 [193]이라는 다른 코드의 물건을 구입해 버린 겁니다.
일단 이거 쓰고 G마켓 홈페이지에 가서 물건 다시 보내야 하는데 일단 다 포장 전부 엉망으로 뜯고 진공 포장도 뜯어버린 걸 다시 가져가 줄지 모르겠네요.

혹시 앱손의 카트리지 처음 쓰는 분들 있으시면 이 코드 잘 알고 해야한다고 해주세요.

결론:제 잘못이죠뭐

1.54 Kbytes

페니시르 2019-05-15 (수) 16:26
...그거 반품 안받을걸요
카트리지의 그 잉크 나오게 하는 얇은 비닐까지 뽑으셨으면 사용한거랑 동일합니다
댓글주소

황룡신극 2019-05-15 (수) 17:11
일단 지마켓에 반품에 적긴했습니다. 가져갈지 모르겠지만 뭐 환불해서 돈 못받아도 제 잘못이니 부담해야죠
댓글주소
후타바안즈 2019-05-15 (수) 16:28
카트리지번호아녀도
잉크 카트리지구매하실때 호환프린트기종 적혀있엇을텐데요..
포장뜯으신건...비닐포장까지뜯으셧으면 사용이랑다를거없어서 안될겁니다
댓글주소

황룡신극 2019-05-15 (수) 17:13
잘 보지않은 저의 잘못이니 안되면 제가 부담해야죠 뭐
댓글주소
쿠쿠케케코 2019-05-15 (수) 16:31
중고로 되파시는걸 추천합니다.
댓글주소

황룡신극 2019-05-15 (수) 17:12
중고나라에 싸게 파는 것도 방법이겠네요
댓글주소
뷰너맨 2019-05-15 (수) 19:27
그래서야 중고로 재판매 하는 수 밖엔 없죠... 상품을 열지만 않았으면 환불에 시간이 걸려도 웬만하면 되는데 다 뜯어버렸을 땐(...)
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 101,326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
101186  [푸념] 돈으로는 행복 살 수 없다지만, 돈이 없으면 역시 불행하다는 걸 느… +3 야설광팬 10일전 808
101185  여자가 창피해라고 하는데 남자가 죽은 이유는? +22 hot 샤우드 10일전 1553
101184  [이미지] 착하고 귀여운 뱀파이어 공주님.JPG +68 hot psyche 10일전 1650
101183  잉크 카트리지 코드 번호 착각 +7 link 황룡신극 11일전 794
101182  주차중 사고를 냈습니다. +6 hot blahitebear 11일전 1009
101181  완벽한 주인공보다는 불완전한 주인공이 더 인기가 많다? +33 hot 블루피 11일전 1631
101180  [이미지] 잔 다르크의 복권 재판 이야기 +11 hot Taurus 11일전 1096
101179  아침부터 젤나나 님이 별빛으로 속삭이셨습니다. +14 hot 비야키 11일전 1582
101178  숫자로만 적어놓으면 어느 정도인지 실감이 안 간다... +8 hot ivory 11일전 1452
101177  한없이 어리게만 봤던 동생들이 철이 든 모습을 보이는 건 참.. +6 Raionel 11일전 969
101176  어렸을 때 환빠에 혹했던 적이 있었습니다. +7 어울파카 11일전 914
101175  전 2차 창작이라고 해도 원작 인물에 환생하는건 못보겠더라고요 +17 hot i양산형i 11일전 1190
101174  밥먹다 슬랩스틱 코미디 한편 찍었네요. +4 호에~ 11일전 539
101173  대동류 탁마회 경험한 느낌 +3 해도너무해 11일전 626
101172  콩일 달성했습니다! +9 QuodEratDemonstran 11일전 346
101171  [초한지]흔한 사형수의 무죄방면 사유 +7 hot 신전속전 11일전 1159
101170  [패그오](개그)6장에서 창밥이 롱고미니아드를 펑펑 써댈 수 있던 이유. +7 link hot moonlight00 11일전 1565
101169  좀비 사태를 위한 최고의 무기 +24 hot mooni 11일전 1728
101168  러시아 얘기가 나와서 예전에 친구와 잡담했던게 떠오르네요. +25 link hot 쿠온찡 12일전 1475
101167  일본은 지옥훈련에 대한 환상이 지나친 것 같습니다. +36 hot 나루나루 12일전 2551
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝