로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 255 (회원 173) 오늘 25,535 어제 27,114 전체 93,486,746  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 100,943건, 최근 0 건

요새 이세계물 트랜드를 섞으면 이런 느낌이 되네요

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1901203

1. 현실 세계에서 죽거나 전이로 이세계
2. 요샌 아저씨들이 많이 감
3. 스킬과 상태창이 있는 이세계
4. 마왕이 있을 경우 마왕과 적이되든 같은 편이 되든 엮임
5. 아싸였던 현실 세계와 달리 인싸가 되는 이세계
6. 졸지에 딸이 생김
7. 여신이 잉여

이걸 다 합치면 아싸로 살던 아저씨인 주인공이 잉여 여신의 실수로 인해 이세계로 가게 되고..
거기서 만나게 되는 로리 마왕에게 죽을뻔한 위기에서 스킬이 발동되어

마왕 : 결혼을 전제로 제 아빠가 되어주세요.

가 되는 거군요 

1.04 Kbytes

문제 : 시간의 중요성을 말하는 이 분의 직업은 무엇인가요?

여우신랑 2019-04-15 (월) 15:00
눈동자 전개네요
댓글주소
에닐 2019-04-15 (월) 15:00
1, 2, 5 <-도망치고 싶을 정도거나 이게 더 즐거운 현실...
댓글주소
psyche 2019-04-15 (월) 15:07
만년 아싸로 살던 토노 시키 아저씨가 잉여여신 린슈타르의 실수로 이세계에 가게 되고, 거기서 만난 잔혹한 로리 마왕 이리야에게 죽을 뻔한 위기에서 스킬 건떨괴를 발동하고 딸이 생기는 거군요~
댓글주소
강우주의보 2019-04-15 (월) 15:08
아닙니다. 요즘은 아싸가 아니라 블랙기업에서 실시간으로 말라 죽어가는 사축이 대세인 겁니다. 덕분에 이세계 진입 연령대도 점점 올라가고 있지요!
댓글주소

샤우드 2019-04-15 (월) 15:23
아, 이게 맞네...

댓글주소

에닐 2019-04-15 (월) 16:14
어째 요즘 사축이 보이더니...
댓글주소
djfzmsdlakstp 2019-04-15 (월) 15:23
5번은 확실히 이상하죠. 사람이 그렇게 쉽게 변하지가 않는데.
댓글주소
Falstad 2019-04-15 (월) 15:31
5번때문에 아싸가 그대로 아싸행보걷는것도 있죠. 나중가면 인싸는 못되도 아싸는 탈출하지만요
댓글주소
오이사탕 2019-04-15 (월) 16:14
잉여신의 파동을 퍼트린 아쿠시즈교에 한표를
댓글주소
검무령theSidron 2019-04-15 (월) 16:24
4번 부속 설명으로 마왕이 없을 시 본인이 마왕이 됨을 잊으셨습니다 (도주
댓글주소
유성볼 2019-04-15 (월) 18:57
이세계에 가면 수인종은 노예 취급 이것도 있지 않을까요
댓글주소
칼군 2019-04-15 (월) 19:36
'여신은 잉여' 라는건 일부 특이한 케이스 뿐입니다. (넵튠, 아쿠아)
정확하게는 '여신은 도움이 되지 않는다. 도움이 되는 여신이라면 그놈이 흑막이다.' 라고 해야 합니다.
댓글주소

분필맛호박 2019-04-15 (월) 22:25
넵튠은 그래도 필요할때 힘이 되어주지만 아쿠아는....
댓글주소
시스템 2019-04-15 (월) 20:15
2는 아마 옛날에 주 소모층이던 학생이었던 사람들이 지금은 다 아재가 되서...
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 100,943건, 최근 0 건