로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 128 (회원 82) 오늘 6,173 어제 29,887 전체 94,306,256  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 101,335건, 최근 0 건

압구정 역 페어링 6에서 먹고 왔네요. (이미지)

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1892796

휴... 오늘 낮... 야간일 하다 보니 낮에 쉬는 경우가 종종 생깁니다. 아침에 퇴근해서 자고 일어나면 이미 오후라는 게 좀 문제지만...
그래서 잘하면 뷔페 식당 런치 타임을 먹을 수 있는 거죠. 뭐 그런 겁니다.  

지갑사정이 변변치 않은 관계로... 한남동 이태원 근처에 살면서도 별다른 맛집은 가본 적이 없고 , 그나마 간다는게 주로
노량진의 싸구려 돈까스 집이나 그런 저런 류의 식당들 뿐이었는데... 요 몇년 동안 동생이 여기저기 맛집 비슷한 데를 알아내서 
 동해도부터 해서 여기저기 조금씩 가보고 있습니다.  

그냥 이것저것 뷔페 답게 맘대로 갔다 먹는 곳입니다. 근데... 요즘 제가 식사량이 줄어서 예전만큼 즐기기 힘들더군요. --;
지금 다니는 직장은 전의 우체국이나 서울역 처럼 힘을 많이 쓰는 일은 아니라서... 

이후 한동안 느글느글하고 속이 꽉막혀 고생했습니다. 보통 콜라를 마시면 좀 나아지는데 , 이번엔 콜라도 너무 달게 느껴지고 먹기가 싫더군요.  물론 몇시간 후에는 좀 나아져서 커피음료도 사다 놓고 먹고 있습니다만...

위에건 카페베네 마크 말고는 그냥 가끔 먹는 커피 음료 그자체인데... 아래 스타벅스 로고가
달린 에스프레스 앤 크림은 살짝 기대가 됩니다. 맛있으려나요? 

ps 그외에... 배불러서 도저히 견딜수가 없어서 집에 온 뒤 조금 쉬고 다시 외출...
응24 오프 매장에서 몇권 샀습니다. 일부는 오늘 산게 아니고 며칠전에 산것..

일단 사에카노 코믹스는 꽤 재밌군요. 원래 그 소설 초반부는 볼만했는데 , 점점 후반부로 갈수록 왠지 흥미가 떨어지더라는... 2기 애니는 아직도 안보고 있네요. 수라의 문 2부는 그냥 관성? 적으로 산거고... 헤비오브젝트... 는 빨랑 후속권좀... 이미 구약 권수를 따라잡아 버린 신약 어마금 보단 이쪽이 더 나은데 말입니다.     화앨2 소설판은 그냥 저냥 어떤가? 싶어서 사봤네요. 2권도 있었는데 1권이 영 취향이 아니면 돈아까울거 같아서 한권만 사봤습니다. 

ps2 도아5 비타판에 흥미가 있어서 국전 갔는데 없군요. 지난번 갔을 때 살껄...

5.41 Kbytes
없음.

카이나르엘 2019-03-14 (목) 22:27
플레그쉽 뷔페는 뭔지 모르겠네요 
댓글주소

Metalwolf 2019-03-14 (목) 22:30
뭔가 비싸고 고오급진 뷔페가 아닐까요?
댓글주소

데이워치 2019-03-14 (목) 22:37
그냥 광고죠. 뭐 별거 있겠습니까? 
댓글주소

운명의검 2019-03-14 (목) 22:40
그냥 저 회사 뷔페브랜드 종합셋트입니다 
댓글주소
에벤부르크 2019-03-14 (목) 22:46
화앨 소설판3권 나왔습니다. 지난2월에 ㅎ
댓글주소

데이워치 2019-03-14 (목) 23:14
볼만한가요? 아직 사놓고 1권도 안읽은 상태라? 
댓글주소

에벤부르크 2019-03-15 (금) 01:18
저도 아직 사두기만하고 랩핑도 안뜯었습니다...
댓글주소
분노포도 2019-03-14 (목) 22:46
저번에 그 옆에 있는 커리집에서 한번 먹었는데, 맛있더군요. 양이 성인 남성 혼자 먹기엔 사알짝 모자란 느낌이었지만.
댓글주소

데이워치 2019-03-14 (목) 23:15
 요새 식사량이 줄고 있어서 차라리 그런 쪽이 나을지도 모르겠네요
댓글주소
모노스 2019-03-15 (금) 02:46
이태원쪽이시면 가까운곳에 사시는군요. 혹시 라멘 좋아시면 이태원에 멘야산다이메라는 곳을 추천드리고 싶네요. 가격도 (이태원 기준에선) 싼편이고 양도 충분하다고 생각됩니다. 가게가 좀 좁아서 식사 시간대에 줄을 조금 서야한다는게 유일한 단점이지만요....
댓글주소

데이워치 2019-03-15 (금) 10:07
 음? 가볼 기회가 있을지 모르겠네요. 이태원도 경리단 쪽이면 꽤 멀어서요.  제가 사는데는 이슬람 사원 근처라...
댓글주소
Wimps 2019-03-16 (토) 21:25
저 압구정 사는데 여기 뭐하는데에요? 아싸라 잘 모르겠어요? 맛있나요?!
댓글주소

데이워치 2019-03-17 (일) 08:54
평일 점심 때 쯤에는 괜찮습니다. 다만 저녁이나 주말에는 좀 비싸더군요. 
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 101,335건, 최근 0 건